На Евроиграх сигареты будут менять на сувениры

1283
«Вечерний Бобруйск».
Летом в Беларуси будут проходить II Европейские игры. Организаторы соревнований объявили их мероприятием без табака и призвали болельщиков приходить на них без сигарет. Ну а тем, кто все же взял их собой, предложат пачку сигарет обменять на сувениры с символикой игр.

На всех спортивных аренах курение будет запрещено, об этом болельщиков неоднократно проинформируют. Свободной от табака будет и деревня, где будут жить спортсмены. На перекур можно будет сходить в специально отведенные места, пояснил заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

Кстати, для тех же, кто бросит курить за два месяца до игр и сможет подтвердить это, дирекция пообещала специальные призы.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В соревнованиях примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран Европы. Они разыграют 200 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах.

Талисманом события выбрали лисенка по кличке Лесик. Слоганом будущих Евроигр выбрали фразу Bright Year, Bright You – «Яркий год, яркий ты». Этот слоган написан у Лесика на повязке на голове.

Русскоязычный вариант слогана – «Время ярких побед», на белорусском языке это звучит как «Час яскравых перамог». Билеты на соревнования уже появились в продаже с декабря.

Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by