Британский принц Филипп отказался от водительских прав

812
«Вечерний Бобруйск»
Принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II, добровольно отказался от водительских прав. И прислал письмо с извинениями пострадавшим в устроенной им аварии.

17 января в графстве Норфолк, недалеко от королевского Сандрингемского дворца, автомобиль принца Филиппа врезался в другой автомобиль и перевернулся. 28-летняя водительница второго автомобиля получила порезы, ее 9-месячный ребенок не пострадал, а 46-летняя пассажирка Эмма Фэруэзер сломала запястье. Герцог Эдинбургский отделался только шоком и признавал свою вину в аварии.

Автомобиль принца после аварии 17 января. Фото Archant
Автомобиль принца после аварии 17 января. Фото Archant

Через два дня после той аварии принц вновь сел за руль, и был замечен не пристегнутым ремнем безопасности. За что получил «назидание» от полиции Норфолка.

И вот 9 февраля, как передает BBC со ссылкой на Букингемский дворец, герцог Эдинбургский, 97-летний принц Филипп «после обстоятельных размышлений принял решение добровольно сдать свои водительские права». Полиция Норфолка подтвердила, что принц Филипп отдал водительское удостоверение полицейским.

Принц Филипп 19 января. Фото Albanpix
Принц Филипп 19 января. Фото Albanpix

21 января герцог Эдинбургский прислал пострадавшей Эммы Фэруэзер письмо:

«Я бы хотел, чтобы Вы знали, насколько я сожалею о том, что стал участником этой аварии. Солнце светило низко над основной дорогой. В обычных условиях мне бы не составило никакого труда увидеть встречное движение... Но я могу только догадываться, что я не разглядел едущую машину, и я каюсь за последствия», – написал герцог на гербовой бумаге Сандрингемского дворца.

Эмма Фэруэзер прокомментировала это письмо газете Sunday Mirror:

«Мне показалось это очень милым, что он подписался просто «Филипп», а не своим официальным титулом. Я была приятно удивлена личным тоном письма».