Небесплатный массаж. Лже-медработники обокрали супругов-пенсионеров на 1,5 тысячи долларов

777
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Сеанс «бесплатного массажа» оказался не таким уж и бесплатным. В Гомеле лже-медработники вынесли из квартиры 80-летних супругов 1 450 долларов. Подобные случаи были и в Могилевской области.

В Гомельской и Могилёвской областях активизировались злоумышленники, которые на различных основаниях заходили в дома людей пожилого возраста и обворовывали их, сообщили в пресс-службе МВД.

Так, 10 января две женщины под видом медицинских работниц попали в квартиру к семейной паре (супругам по 80 лет). Одна лже-медработница отвлекала внимание мужчины разговорами, а вторая делала якобы бесплатный массаж его незрячей жене в соседней комнате. Оттуда и исчезли деньги в размере 1,4 тысячи «зелеными».

А 14 января в Глусский РОВД обратилась деревенская жительница, у которой пропали 17,6 тысяч долларов. Женщина копила деньги на жилье детям. В тот день в деревню пришли несколько женщин, одна из гостей стояла на улице, вторая отвлекала внимание хозяйки разговорами, а третья ходила по дому. Когда хозяйку попросили принести воды, она отлучилась. Потом она обнаружила исчезновение денег.

В 2018 году в Минском районе в милицию обратились пять раз с заявлением, что якобы работники «Мингаза» попадали в дом, а после их визита исчезали сбережения. Сотрудники уголовного розыска обнаружили, что к преступлению причастны граждане России, которые периодически приезжают сюда из Рязанской области. Двоих мужчин поймали с поличным 8 декабря после кражи в Колодищах. Выявлено, что они могли совершить семь таких преступлений в столице, Минском районе и в Витебске.