Каменский интернат теперь на лыжах: минчане собрали деньги талакой и привезли детям спортивные подарки

896
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из социальной сети.
12 января минский фитнес-тренер Андрей Ткачев и его единомышленники из пейнтбольной команды «Архангел» отвезли в дом-интернат в Каменке спортивный инвентарь, на который собирали деньги краудфандингом.

О том, что кампания по сбору средств, о которой мы писали раньше, успешно завершена, Андрей Ткачев сообщил у себя на странице в Facebook. В субботу, 12 января Андрей с друзьями съездил в школу-интернат и отвез подарки.

Всего на платформе ulej.by удалось собрать 3925 рублей – даже больше необходимых 3000. На эти деньги получилось приобрести не только лыжную мазь, о которой просили ребята, но и лыжи (которых, кстати, закупили более 20 пар, с ботинками и креплениями), а также гимнастическое оборудование, необходимое для занятий (хула-хупы, гимнастические палки, коврики) и утяжелители.

Андрей рассказал, что такой подарок стал приятным сюрпризом как для детей, так и для администрации дома-интерната. Лыжи, кстати, ребята опробовали в то же день – погода позволяла.

Сам волонтер также очень доволен результатом. По его словам, это была совершенно спонтанная идея, но ее удалось реализовать благодаря помощи большого количества людей. К примеру, интернет-магазин «Дом спорта» предоставил приличную скидку на все товары, поскольку все предназначалось для дома-интерната.

Среди 105 спонсоров было шесть человек, которые пожертвовали по 200 рублей, и тридцать человек, отдавших по 50 рублей (сайт ulej.by позволяет жертвовать как произвольную сумму, так и «фиксированную» – 5, 20, 50, 200).