Евросоюз осудил смертный приговор убийце из Бобруйска

4108
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Евросоюз в очередной раз прокомментировал смертный приговор, вынесенный Могилевским областным судом бобруйчанину Александру Осиповичу по уголовному делу об убийстве двух девушек. «ЕС выступает против смертной казни», сказано на официальном сайте внешнеполитической службы ЕС.

В Европейском союзе выразили сочувствие семьям и близким людям жертв преступлений, однако осудили назначенный ему расстрел.

«ЕС недвусмысленно выступает против применения смертной казни при любых обстоятельствах. Она не является фактором, сдерживающим преступность, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми», – говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий.

«Мы ожидаем, что оставшиеся смертные приговоры, вынесенные в Беларуси, будут заменены на более мягкие, и что будет введен мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене», – добавили в пресс-службе внешнеполитической службы ЕС.

Напомним, Беларусь является единственной страной в Европе, где не введен мораторий на смертную казнь. В прошлом году в республике были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц.