Еще один. В Полоцке во время катания с горки пострадал четвероклассник

2916
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
9 января в больницу в Полоцке попал с травмами четвероклассник. Предположительно, мальчик съехал с горки на тюбинге. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В милицию о происшествии завили из центральной городской больницы. У мальчика диагностировали травму головы. Он заработал ее вечером, когда с другими детьми катался с горки в районе Кургана Славы – там раскатаны очень крутые склоны. Предположительно, ехав на надувных санях с горы, ребенок столкнулся с деревом.

Тема безопасности тюбингов остро обсуждалась 9 января. Медики предлагают ограничить места катаний на тюбингах. Следственный комитет уже направил правительству предложения, как стоит усовершенствовать правила изготовления и продажи тюбингов.

Накануне сообщалось, что с начала зимы в РНПЦ детской нейрохирургии с тюбинговыми травмами обратились больше 100 детей, 35 из них госпитализировали, в нескольких случаях пришлось делать серьезные операции. СК проводит проверки по семи фактам тяжкого травмирования граждан после катаний на тюбингах, в двух случаях с гибелью (несовершеннолетний и взрослый).

«Езду на тюбингах не запретить, но надо ограничить специальными местами. Уклон горки должен быть до 20 градусов, на ней не должно быть препятствий, в которые можно въехать. Дети должны быть в сопровождении взрослых, а тюбинги должны быть сертифицированы», – считают в Минздраве.