Студентка умерла от передоза – участников вечеринки будут судить

4495
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
19-летняя минчанка умерла от передоза наркотиками. Это произошло в Минске еще 4 августа, суд на другими участниками вечеринки, где употребляли наркотики, состоится 2 января.

«2 января в 15:00 в суде Первомайского района Минска начнется первое судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков», – пишет Sputnik Беларусь, ссылаясь на пресс-службу суда.

Обвиняемыми по данному делу проходят 7 человек, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 328 («Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов») Уголовного кодекса Беларуси. Им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее Следственный комитет сообщал, что 19-летняя минская студентка умерла от передозировки наркотиков в собственной квартире, где проходила так называемая «вечеринка». Троих ее участников сразу же задержали и заключили под стражу.

В тот вечер в квартире девушки собралась компания из 8 человек, в числе которых четверо были несовершеннолетними. Психотроп приобрели заранее – по две капсулы на человека. В ходе допросов участников вечеринки установили, что по одной капсуле употребили сразу, остальное оставили на потом. Через определенное время хозяйке квартиры стало плохо, ей вызвали скорую, но медики не смогли спасти девушку.