29-летнего белоруса будут судить по шести статьям: наркотики, спаивание и секс с подростками

3559
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Прокуратура Минской области направила в суд дело 29-летнего жителя Вилейки, которого обвиняют сразу по шести статьям: там есть оборот наркотиков и склонение к их употреблению наркотиков и алкоголя, а также половая связь с несовершеннолетней.

По версии следствия, мужчина выращивал дома коноплю, из которой готовил наркотики на продажу. При обыске его жилья также нашли маковую солому и психотропные вещества.

Сам он также курил марихуану, но и предлагал ее несовершеннолетним девушкам, которые приходили к нему в гости. Также он «вступал с ними в половую связь», сообщила Лариса Довбнюк, старший прокурор отдела по надзору.

Ему вменяют обвинение за «выращивание запрещенных к возделыванию растений в целях изготовления наркотиков», «незаконный оборот наркотиков и психотропов в крупном размере», «склонение двух несовершеннолетних к потреблению наркотиков», «предоставление помещений для потребления наркотиков», «половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет» и «вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртного».

Мужчина ожидает суда под стражей, ему грозит серьезный срок. Ранее в поле зрения милиции он не попадал, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.