Десятки собак сгорели в приюте для бездомных животных

1505
«Вечерний Бобруйск».
В Москве в приюте для животных погибло около 30 животных. Пожар начался утром 5 декабря. К моменту приезда пожарных расчетов деревянное одноэтажное здание горело во всей площади – 200 квадратных метров. Администрация приюта самостоятельно вывела на улицу 20 животных, сообщили в экстренной службе российской столицы.

– Предварительно, всего сгорели 30 животных — собаки и кролики, — сказал собеседник агентства, его слова цитирует РИА Новости.

По информации представителя экстренных служб, спасли собак, кроликов и кур – «спасли много, остальные пока бегают по улице».

Предварительной причиной пожара может быть поджог, считают сотрудники МЧС. Сотрудники приюта также придерживаются этой версии.

Сообщается, что приют, существующий более десяти лет, работал нелегально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня наш приют на Мневниках подожгли. Рабочие открывали вольеры , двери не боясь дыма и огня, животные разбегались в панике в разные стороны.... Люди все живы. Спасли многих, остальные пока еще бегают на улице... Есть погибшие приютские животные... Мы просим пока не звонить нам и не писать. Мы занимаемся животными которых спасли. Сейчас на месте (с 4 часов утра) работают специалисты всех служб... Как будет информация мы напишем. Сгорело все до тла.

Публикация от у нас около 1000 животных (@friends.happy)

comments powered by HyperComments