Двойное убийство в Бобруйске: 4 декабря начинается судебный процесс, убийце грозит расстрел

4618
«Вечерний Бобруйск».
4 декабря в Могилевском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве двух девушек в Бобруйске. Обвиняемому грозит высшая мера наказания – смертная казнь.

– Во вторник 4 декабря в 10:00 судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда начнет судебное разбирательство по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. 1 и 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса, – сказала Татьяна Ерошкина, пресс-секретарь суда. Ее слова цитирует Sputnik Беларусь.

Дело будет рассматриваться в здании суда Бобруского района и города Бобруйска.

Напомним, убийство произошло 20 июля. Девушки 26 и 27 лет отдыхали в ночном клубе Бобруйска, а после отправились домой к мужчине, с которым познакомились там же. В какой-то момент произошла ссора. Девушки заперлись в ванной комнате и позвонили в милицию, но не смогли назвать точный адрес. Позже обе были обнаружены мертвыми – хозяин квартиры нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком.

Мужчина уже был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья. Экспертизы показали, что в момент убийства он осознавал характер своих действий. Его действия квалифицированы по статье 139 УК РБ – убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью. В качестве максимального наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.

В этом доме по улице Лынькова 20 июля 2018 года произошло двойное убийство
В этом доме по улице Лынькова 20 июля 2018 года произошло двойное убийство