У бобруйчан украли велосипед, ботинки, смартфон, куртку и трубу: все «плохо лежало»

1355
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Практически все кражи у бобруйчан на этой неделе, согласно милицейским сводкам, совершены «путем свободного доступа».

Так, 25 ноября около 10.45 25-летний бобруйчанин, рабочий ОАО, «путем свободного доступа» похитил мобильный телефон «Асус» из автомобиля минчанина, который был припаркован у дома одного из домов по улице Орджоникидзе. Причиненный ущерб составил 315 рублей.

В тот же день в 9.30 утра ранее судимые бобруйчане 61 и 62 лет без определенного места жительства со двора дома в переулке Пожарном похитили железную трубу длиной три метра. Они причинили ущерб хозяйке дома, 61-летней пенсионерке, на сумму 50 рублей.

26 ноября 21-летний неработающий бобруйчанин украл велосипед «Магнум Кросс» на лестничной площадке 2-го этажа дома по улице М. Горького. Он причинил ущерб 38-летнему хозяину транспортного средства на сумму 450 рублей.

24 или 25 ноября в общежитии на улице Минской неработающий житель Бобруйского района, ранее не судимый, стянул из общего коридора мужские ботинки стоимостью 60 рублей, принадлежавшие 28-летнему бобруйчанину. В этом же общежитии после распития спиртного с 32-летним бобруйчанином он украл у последнего ноутбук «ASUS» в комплекте с зарядным устройством и зимнюю куртку. И все это – опять же «путем свободного доступа».

19 ноября из квартиры по улице Интернациональной неработающий 30-летний бобруйчанин, ранее судимый, украл системный блок компьютера стоимостью 1 200 рублей, который принадлежал 41-летнему хозяину квартиры.

29 ноября около 12 часов дня неработающая 33-летняя бобруйчанка, ранее не судимая, похитила 250 долларов США в доме по улице 1 Мая у 30-летнего хозяина дома.

По словам официального представителя УВД Бобруйского горисполкома Татьяны Горбанюк, формулировка «путем свободного доступа» означает то, что преступник взял имущество, которое было на спрятано, не заперто, не закрыто.

– Люди не всегда проявляют бдительность, не закрывают дверь автомобиля, дома, квартиры. Нередко такие кражи случаются, когда люди распивают спиртные напитки с малознакомыми либо людьми, имеющими сомнительную репутацию, – отметила Татьяна Евгеньевна.