Как в «Пятом элементе»: прототип беспилотного аэротакси впервые поднялся в воздух

667
«Вечерний Бобруйск».
Разработчики показали рабочий прототип аэротакси, способного передвигаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Впервые концепт такого беспилотного транспортного средства был показан весной 2017 года в Женеве. Сейчас «мечта» близка к исполнению.

Тестовый полет Pop. Up Next, разработанного Audi совместно с Airbus и дизайнерским ателье ItalDesign, состоялся в Амстердаме в рамках мероприятия Drone Week, сообщили в пресс-службе концерна Audi.

«Летательный модуль успешно установил пассажирскую капсулу на наземный модуль, который затем продолжил автономное движение», — говорится в официальном заявлении Audi. Стоит отметить, что пока это не полномасштабный аппарат, а всего лишь экспериментальный образец, построенный в масштабе 1:4.

Pop. Up Next мало похож на автомобиль такси – по сути, это двухместная капсула, которая может состыковываться как с наземным, так и автоматическим воздушным модулем с восьмью пропеллерами.

Полномасштабную модель летательного такси Pop. Up Next обещают показать только в следующем десятилетии. На очереди – оценка коммерческой эффективности подобного проекта летающего такси.