Жители Бобруйского района украли аккумулятор от грузовика

2756
Ирина СЕВЕРНАЯ.
После кражи один из подозреваемых ходил по деревне и спрашивал у местных, знают ли они что-нибудь о происшествии. Это насторожило милицию.

16 ноября в милицию обратился житель деревни Панкратовичи, индивидуальный предприниматель, который сообщил, что у него украли аккумулятор стоимостью 265 рублей от грузового автомобиля «МАЗ», который стоял возле дома. Об этом «ВБ» сообщили в Бобруйском РОВД. Правоохранители выехали на место, провели опрос местных жителей, при помощи экспертов изучили следы обуви, оставленные на месте преступления.

В тот же день по подозрению в краже задержали двоих мужчин из близлежащих деревень: 25-летнего жителя деревни Коврин и 32-летнего жителя деревни Воротынь. Следы обуви одного из них совпали с теми, что были на месте происшествия. К тому же после кражи мужчина ходил по деревне Панкратовичи и расспрашивал у местных, что им известно. Этот факт также насторожил правоохранителей.

Похищенное изъято. Подозреваемые, оба неработающие, задержаны. Сами они объясняют свой поступок тем, что в автомобиле одного из них сел аккумулятор, и ему очень нужно было позаимствовать чужой. Как аккумулятор с грузового авто пригодился бы в легковом, остается загадкой.

Об этом случае ранее писал Следственный комитет РБ на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

В дежурную часть Бобруйского РОВД поступило сообщение о краже аккумуляторной батареи из автомобиля МАЗ в деревне Панкратовичи. Александр Карташёв в составе следственно-оперативной группы выбыл к месту происшествия. В настоящее время изымаются следы и иные объекты, которые могут иметь отношение к хищению. Работа по сбору доказательств продолжается. #дежурныесутки #дежурство #следователь #следствие #следственныйкомитет #следком #скрб #могилев #бобруйск #минск #брест #витебск #гомель #гродно #хищение #осмотрместапроисшествия

A post shared by Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb) on