Продавец ТЦ «Арена Сити» рассказала, что штукатурка сыпалась с потолка давно

930
«Вечерний Бобруйск».
Продавцы минского ТРЦ «Арена-Сити» рассказали, что штукатурка начала сыпаться с потолка уже несколько месяцев назад. Многие работники центра придерживаются мнения, что виной обрушения потолка стал фитнес-зал на втором уровне.

Напомним, вчера, 12 ноября, около 15:50 на первом уровне торгового-центра рухнул потолок на площади 150 квадратных метров. В результате происшествия пострадала 24-летняя девушка, ее госпитализировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а работа центра была приостановлена на неопределенный срок.

– Я в шоке, что торговый центр не закрыли еще вчера: в другом отсеке моя подруга, тоже продавец, их работу даже не приостановили, хотя и там начала сыпаться штукатурка, – поделилась Юлия с журналистами Sputnik Беларусь.

Она рассказала ресурсу, что покинула магазин, как только услышала грохот. С ее слов, там поднялись клубу пыли, все испугались.

Девушка пожаловалась, что о необходимости закрыть торговые павильоны продавцам сообщили, только когда МЧС уже закончили работу.

– У нас уже сыпалась с потолка штукатурка прямо над кассой, в нашем магазине. Тогда к нам приехали, просто сбили штукатурку и все на этом. Это было месяца четыре назад – вспоминает Юлия.

Юлия отметила, что хорошо знакома с пострадавшей девушкой. Она звонила ей в больницу, пострадавшую отпустили домой.

– Серьезных травм вроде нет, хотя сложно в это поверить. Хотелось бы компенсации для нее, наверное, – поделилась сотрудница ТЦ.

По ее словам, многие работники «Арена-Сити» сходятся во мнении, что обрушению могло поспособствовать размещение на втором уровне центра фитнес-зала с тренажерами, который находится как раз в этом периметре.

comments powered by HyperComments