«Мне часто говорят, что я – ошибка природы». Три истории о том, каково это – жить в «толерантном» обществе

2282
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
«Вечерний Бобруйск» собрал истории трансгендерных людей, которые не только не скрывают собственную идентичность, но и своими активными действиями двигают наше общество к признанию и толерантности.

«Мне регулярно говорят, что я – ошибка природы. Угрожают насилием и утверждают, что таких, как я, не должно быть совсем. Но я ведь не виноват, в том, что я такой. Не виноваты мои родители, мое окружение. Это – в природе человека», – рассказывает Василий. Дело в том, что в его паспорте указано женское имя «Диана».

Василий – трансгендер, человек, чья половая принадлежность не совпадает с паспортными данными. Таких, как он, немало. Однако при этом трансгендерам все еще приходится скрываться и жить двойной жизнью, даже несмотря на то, что во всем мире и у нас в стране это не читается болезнью. Открытые трансгендеры сталкиваются с дискриминацией и травлей на учебе и работе.

Чтобы прочитать и посмотреть, как живут трансегендеры в белорусском обществе, узнать мнение специалистов-медиков и увидеть видеоопрос бобруйчан об их отношении к трансгендерным людям, перейдите по ссылке на отдельную страницу нашего спецпроекта (это безопасно).

Читать здесь

comments powered by HyperComments