Перенесли пешеходный переход – чтобы соответствовал нормативам

1343
Елена САДОВСКАЯ.
Бобруйчанку Людмилу Подобедову интересует, почему перенесли пешеходный переход, который находился на пересечении улиц Орджоникидзе и Оранжерейной?

– Раньше пешеходный переход у нас был рядом с конечной остановкой автобуса №5, было удобно – выходишь из автобуса и сразу переходишь улицу, – рассказала Людмила. – Сейчас его перенесли в сторону от остановки. А самое плохое в этой ситуации, что школьники не переходят по новому переходу, а нарушают и бегут через дорогу там, где привыкли. А еще перенесли таким образом, что теперь в том месте – два перехода практически рядом.

Ситуацию прокомментировал инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Сергей Гапеев:

– Перенос был запланирован и сделан для того, чтобы пешеходный переход соответствовал нормативным требованиям. Он должен быть освещен, но на том месте, где он находился раньше, это сделать было нельзя, так как сверху находится высоковольтная линия электропередач. А для того, чтобы пешеходы не переходили улицу в неположенном месте, установили турникетное ограждение.

Расстояние между двумя пешеходными переходами сейчас – порядка 350 метров, и они несут разную нагрузку: пешеходный переход, который расположен рядом со светофором, соединяет район «Общества слепых» с ГСК, а новый переход – жилой сектор улиц Бахарова, Оранжерейная, Орджоникидзе с остановкой автобуса №5.