Более 200 животных нечем кормить. Бобруйский приют «Добродетель» просит помощи

2075
Елена САДОВСКАЯ.
В течение двух дней все желающие помочь приюту для бездомных животных «Добродетель» смогут принести корма, крупы и другие необходимые приюту средства в передвижные пункты приема, которые будут размещаться возле крупных магазинов в разных районах города.

Сегодня в приюте содержится более 200 животных: порядка 120 собак, более 20 щенков и 65 котов, рассказала председатель приюта Ирина Ковалерова.

По словам председателя, передвижные пункты организованы для удобства бобруйчан, которые хотят помочь животным, но которым неудобно добираться до самого приюта или как-то иначе передавать помощь. Эта уже третья подобная акция, и как рассказала Ирина Ковалерова, бобруйчане на призыв приюта откликаются, и председателя очень радует, что помогает много молодежи.

Где будет проходить сбор

24 октября – ул. Минская, 111 возле магазина «Евроопт» с 16.00 до 20.00

25 октября – Авиагородок, ул Ванцетти, 23а, возле магазина «Евроопт» с 16:00 до 18:00

25 октября – 6-ой микрорайон, перекресток ул. Батова и Сикорского возле магазина «Ноев Ковчег» с 18.00 до 20.00.

Возле магазинов будут стоять машины с волонтерами от «Добродетели», которые будут принимать помощь. На каждом авто будет отличающая наклейка.

Чем можно помочь

– Влажный и лечебный корм для котят и кошек, щенков и собак,

– Сухой корм для собак «Чаппи» и «Педигри»,

– Сухие корма премиум класса для больных собак и кошек: «Royal Canin Gastro Intestinal», «Royal Canin Urinary» и другие марки,

– Крупа, мясо, творог, овощи, комбикорм для собак,

– Лекарственные препараты: сыворотка Гискан -5, метранидазол, ивермектин, досалид, любые глистогонные средства в таблетках, капли на холку от блох и клещей для собак и кошек, также вата и бинты,

– Миски, клетки, лежаки для кошек, ошейники: 20-35 см, поводки 2-3 метра,

– Бумажные полотенца, влажные салфетки, перчатки х/б, метла для вольеров, мусорные мешки 120л., 240л, перчатки хозяйственные и медицинские, одноразовые пеленки, металлические миски и ведерки для воды от 3 литров, одежда для короткошерстных собак, наполнители для кошачьих туалетов, расчески, гребни, шампуни, моющие средства, губки для мытья посуды, ветошь.