Они хотят есть. Приюту для животных в Бобруйске сегодня нужна помощь

4241
Елена САДОВСКАЯ. Фото БООЗЖ «Добродетель».
Сегодня вечером, 14 сентября, возле торгового центра «Корона» все желающие могут помочь приюту для бездомных животных «Добродетель».

Сегодня в приюте содержится около 160 взрослых собак и около 30 щенков, об этом рассказала председатель «Добродетели» Ирина Ковалерова.

В это воскресенье с 12 до 15 часов на территории Бобруйской крепости пройдет своеобразный собачий пикник, где каждый желающий может прийти и познакомиться с собаками и котами, которые остались без хозяев и ищут постоянный дом, а также пообщаться с бобруйчанами-волонтерами, которые держат животных на передержке. Собаки и коты будут рады крупам, антипаразитным средствам и амуниции. 

Питомца приюта необходима: крупа, сухой корм, мясо, творог, комбикорм для собак, овощи, одноразовые пеленки, хозяйственные и медицинские перчатки, препараты от глистов, сыворотка Гискан -5, метранидазол, ивермектин, вата, бинты, металлические миски от 3 литров, 3-х литровые металлические ведра, ветошь, расчески, гребни, шампуни, моющее средство, мочалки для посуды, наполнители для кошачьих туалетов, также одежда для собак, т.к. в приюте много короткошерстных животных. 

Принимать помощь от бобруйчан будут сегодня с 16 до 21 часа возле ТЦ «Корона» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 33) со стороны кафе «Пит-стоп». 

По словам Ирины Ковалеровой, подобную акцию они проводили несколько месяцев назад, и многие бобруйчане откликнулись. 

Если у вас нет возможности прийти сегодня к месту проведения акции, помочь приюту вы можете и в любой другой день – свяжитесь по телефону ниже.

Кстати, сейчас в приюте находится трое настоящих лабрадоров – два кобеля и одна девочка. Их нашли в городе за последние три дня. Им нужна срочная передержка, поскольку в приюте места уже не хватает, а лабрадор – не та собака, которая может сидеть на цепи, им нужно общение. Может быть, вы давно мечтали о собаке такой породы – это возможность осуществить мечту, не платя больших денег заводчикам. Если вы хотите взять собаку на временную передержку или навсегда, звоните:
8 (029) 627-62-69.