Пропавшая Настя действительно была убита? Возбуждено уголовное дело

29944
Ирина КУПЦЕВИЧ. Фото sk.gov.by
Уголовное дело по факту убийства Талыш Анастасии Олеговны, 1999 года рождения, считавшейся без вести пропавшей с 1 июня 2018 года, возбуждено Кировским районным отделом Следственного комитета. Следователи устанавливают обстоятельства гибели 19-летней девушки. Об этом сообщает Оксана Соленюк, официальный представитель УСК по Могилевской области.

Настя должна была приехать в 14.20.Настя должна была приехать в 14.20.

Анастасия Талыш. Фото со страницы в социальной сети.Анастасия Талыш. Фото со страницы в социальной сети.

Первоначальные следственные действия показали, что 29 мая Настя возвращалась из Жиличского колледжа домой на автобусе, следующем по маршруту «Жиличи-Дубовое-Кировск». Данный автобус через сами Павловичи, где жила девушка, не идет – проезжает рядом. Поэтому Настя сошла на остановке «д. Павловичи», которая находится около деревни Селица (см. карту внизу). Но домой она так и не дошла.

Еще тем же вечером мать девушки, которая ждала ее домой, обратилась в милицию, но серьезно искать Настю начали через пару дней.

Читайте подробнее о том, что рассказали нам родные и друзья Насти Талыш, а также свидетели, нашедшие тело.

Спустя восемь дней после пропажи, 6 июня, тело девушки было случайно обнаружено в 65 метрах от той самой остановки – в отдалении, под кустом, в высокой траве. По внешним признакам было понятно, что оно пролежало там несколько дней.

Та самая остановка. Дорога ведет в следующую деревню и к озеру. Там нередкоТа самая остановка. Дорога ведет в следующую деревню и к озеру. Там нередко ходят и ездят на велосипедах. От этой дорожки до места обнаружения тела - 12 метров, 17 шагов.

Под кустом в центре кадра нашли тело погибшей. Из-за высокой травы его моглиПод кустом в центре кадра нашли тело погибшей. Из-за высокой травы его могли бы еще долго не обнаружить, если бы не случайность. Рядом ходят многие, но через траву и кустарник, как правило, никто.

Были проведены неотложные следственные действия, в том числе осмотр места обнаружения тела, опрос жильцов ближайших населенных пунктов, а также родственников погибшей. Для установления точной причины смерти девушки назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В рамках уголовного дела (возбуждено по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь) проверяются и выясняются все обстоятельства преступления, рассматриваются различные версии его совершения. В этих целях производится комплекс следственных действий: исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни потерпевшей.