Главные темы недели на «Вечернем Бобруйске»: 1-7 октября

502
«Вечерний Бобруйск»
Вспоминаем самые важные и интересные материалы, которые были опубликованы на сайте «Вечернего Бобруйска» за прошедшую неделю.

1. Каким должен быть настоящий учитель? Наш видеоопрос и ваши поздравления любимым педагогам

В День учителя, 7 октября, мы спросили бобруйчан на улицах города, каким должен быть настоящий учитель, – смотрите об этом в нашем новом душевном видео. А также читайте, как вспоминают любимых наставников посетители нашего сайта.

2. «Половину бюджета потратил на еду». Бобруйчанин о своем велопутешествии по Исландии

«Исландия встретила проливным дождем, ветром и температурой 9 градусов тепла», – рассказывает Павел Снитко. В начале сентября 28-летний бобруйчанин вернулся из месячного путешествия по Исландии. До острова он добирался на самолете, а страну изучал на велосипеде и в целом проехал 1 700 километров.

3. «Глушанскі хутарок» прыняў гасцей у дзявяты раз. Наш фотарэпартаж

Шостага кастрычніка ў Глушы адбыўся чарговы раённы фэст народнай культуры і рамёстваў «Глушанскі хутарок». Пачастункі і песні на свята прынеслі і жыхары Глушы, і ўмельцы ды творчыя калектывы з усяго Бабруйскага раёна, а таксама госці з Асіповіцкага, Глускага, Кіраўскага, Клічаўскага, Слаўгарадскага і Хоцімскага раёнаў.

4. Малая радзіма вялікага пісьменніка. У Глушы адкрылі «Прыпынак Адамовіча» (+ ВІДЭА)

У той жа дзень Глушы ўрачыста адкрылі «Прыпынак Адамовіча» – аўтобусны прыпынак, аздоблены ў гонар славутага земляка Алеся Адамовіча. Глядзіце відэа або чытайце наш рэпартаж з месца падзеі.

5. «Июль стал самым криминальным». В Бобруйском СК рассказали о тяжких преступлениях

За 8 месяцев этого года в Бобруйске и районе совершено 5 убийств и покушений на убийства – столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. Эти цифры привел временно исполняющий обязанности начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Константин Василевский во время недавней пресс-конференции для журналистов.

6. Открыли театральный сезон. Премьера и закулисье – наш фоторепортаж

В день открытия, 5 октября, театр показал премьеру – спектакль «Осторожно! Тетки!» по комедии современного российского драматурга Александра Коровкина в постановке Татьяны Дорогобед.

7. ЗОЖ от милиционера: «Без бега начинается "ломка"»

Свой 26-й день рождения 2 октября Денис Ерошкевич отметил 26-километровым пробегом. До 100 лет ему еще далеко, но 100-километровую дистанцию он уже пробегал. Молодой человек профессионально не занимался легкой атлетикой – просто движение и хорошая физическая форма для него являются жизненной необходимостью.

8. Сезон дачных краж. В РОВД рассказали, как ищут картофельных воров и как защитить свою дачу

С закрытием дачного сезона, в конце сентября-октябре, дачники чаще всего покидают свои фазенды до весны. Именно в этот период и происходит большинство краж с загородных домов.

9. «Чаевых почти никогда не бывает». Бармен о своем доходе и подвыпивших клиентах

20-летний бобруйчанин работает барменом в одном из кафе города. За 12-часовые смены «два через два» он получает в среднем 430 рублей и иногда влазит в долги.

10. Использовал труд учащихся: вынесли приговор бывшему директору бобруйского колледжа

Руководитель закупал оборудование, нарушая закон, и забирал учащихся с занятий, чтобы они помогали ему на даче.

«Мой питомец самый лучший!»

По ссылке смотрите последних участников акции – тех, кто прислал заявки до 30 сентября. Наслаждайтесь милыми фотографиями и трогательными историями от наших читателей! А на следующей неделе мы запустим голосование. Победители получат небольшие подарки, а все участники – символические презенты от редакции.

comments powered by HyperComments