Минсвязи закупит планшеты для переписи населения на 700 тысяч

883
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Министерство связи и информатизации Беларуси открыла тендер на закупку планшетов для переписи населения. Планируется потратить на это 700 000 рублей из республиканского бюджета (в эквиваленте 331 тысяч долларов США).

Заказчиком тендера является Национальный статистический комитет. Технику направят в областные статистические управления. 300 штук отправят в Минск, по 200 штук – в области.

Всего планируется купить 1 500 планшетов. Это значит, что стоимость одного планшета составит 466 рублей или 220 долларов.

Требования к технике (с сайта госзакупок):

В тендере указано, что это могут быть не обязательно планшеты, подойдут лэптопы, ноутбуки или органайзеры, главное – их вес не должен превышать 10 кг, ведь сотрудникам придется носить их с собой. Оплатить технику в Минсвязи обязуются не позднее 19 декабря этого года.

Ранее «ВБ» сообщал, что на перепись Всемирный банк выделит 1,9 миллиона долларов, эти деньги пойдут на подготовку программного обеспечения для интернет-переписи. Часть техники закупят для себя Минобразования и Минздрав и на время дадут Белстату.

Всего в опроснике будет 49 вопросов, спросят даже о желании иметь детей. У жителей частного сектора просили обозначить номера своих домов, чтобы сотрудников было легче работать во время переписи.