Во время переписи населения у белорусок спросят, хотят ли они детей

994
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Национальный статистический комитет (Белстат) готовится к переписи населения, которая запланирована в 2019 году. Инна Медведева, председатель комитета, рассказала некоторые подробности предстоящей переписи. Например, о том, что у женщин поинтересуются, планируют ли они иметь детей или уезжать из страны.

Сообщается, что всего в опроснике будет 49 вопросов. Переписчики будут ходить с планшетами, что ускорит процесс в три раза, пишет ресурс office life. 

Белорусов спросят, почему они работают на территории своего региона, есть ли у их семьи сельское хозяйство – скот и плодовые деревья. Поинтересуются дополнительным образованием.

«Это только для органов госстатистики. Никакие налоговое органы получать информацию не будут. Работаем над безопасностью этих данных», – сказала Инна Медведева.

На данную перепись Всемирный банк выделит 1,9 миллиона долларов, эти деньги пойдут на подготовку программного обеспечения для интернет-переписи. Сколько денег будет потрачено на закупку планшетов, глава Белстата ответить затруднилась. Однако часть из них закупят для себя Минобразования и Минздрав и на время дадут Белстату.