В Бобруйске парень подстрелил из пневматической винтовки прохожую

3077
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Сейчас против парня следователи возбудили уголовное дело, он задержан и находится в изоляторе. За хулиганство с применением оружия ему грозит тюрьма.

Случилось ЧП в 7 микрорайоне Бобруйска возле ТЦ «Техас» 8 июля в 23.40, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета Наталья Гоманова. Молодой человек, который работает в уличном тире возле развлекательно центра, привел компанию и взял из вагончика две пневматические винтовки.

– Компания развлекалась – стреляли по целям. В какой-то момент один из парней оглянулся и увидел 17-летнюю девушку, которая вышла с троллейбуса и проходила мимо. Он выстрелил в нее, – рассказала Наталья Гоманова.

Девушка была в наушниках и ничего не услышала, но почувствовала резкую сильную боль в районе запястья левой руки, рассказала следователь. Она пришла домой и рассказала об этом родителям. В кармане ее шортов они обнаружили пульку от пневматической винтовки и сообщили об этом в милицию. Правоохранители установили и задержали подозреваемого. 19-летний парень приехал в Бобруйск из Гомельской области, снимает здесь квартиру.

Учится в пинском вузе, работает неофициально, ранее не был судим. Ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

comments powered by HyperComments