«Яндекс» подсчитал, сколько в среднем белорусы тратят на Aliexpress

1183
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay (используется в качестве иллюстрации)
Средний чек белорусов в китайском интернет-магазине стал меньше не 15 процентов по сравнению с прошлым годом и составил 13,3 белорусских рублей.

Этот средний показатель сервис «Яндекс.Касса» высчитал с начала 2018 года. При этом россияне тратят на Aliexpress больше денег, их средний месячный платеж в переводе на белорусские рубли – 19,8 рублей, жители Казахстана еще чуть больше – 22,2 рубля.

Чаще белорусы оплачивают покупки с компьютера, хотя при пользовании мобильным приложением выходит чуть меньше, на многие товары действуют скидки именно при покупке с телефона.

За июнь сервис «Яндекс» вычислил, что на одного белоруса обошлось шесть покупок, чаще всего наши люди приобретают на Aliexpress одежду, обувь, аксессуары, косметику, бытовую технику и товары для дома.

Напомним, в Беларуси действуют лимиты на беспошлинный ввоз товара из зарубежных интернет-магазинов, так можно купить в месяц на сумму не более 22 евро на человека и весом не более 10 кг, в противном случае – товар облагается налогом.