1.9725
2.3066
3.1678

Нац. банк РБ

пасмурно
18.21° C
Белорусские майки Mark Formelle как у Дугласов, Стивена и Лив Тайлер стоят почти 25 рублей. Белорусская компания разработал специальную коллекцию маек «Из Беларуси с любовью» и отправили их в звездам, предки которых родились в Беларуси. Всего 15 звезд из Германии, Канады и США.


Майкл Дуглас Майкл Дуглас

Двукратный обладатель «Оскара» Майкл Дуглас – его дедушка и бабушка родом из Чаусов. Изобразить актера шляхтичем вдохновил герб города, на котором скрещены меч и сабля. 

Кирк Дуглас Кирк Дуглас


Кирк Дуглас – старейший из ныне живущих представитель «Золотой эры» Голливуда. В 2018-м ему стукнет 102 года. В своих мемуарах он с гордостью вспоминал, что в детстве над его кроватью висели репродукции картин известного земляка – Марка Шагала. И поэтому его порадовали принтом «а-ля Шагал»: над городом пролетают молодой Кирк с женой.

– Ваше письмо очень тронуло господина Дугласа. Он и миссис Дуглас наслаждаются новыми футболками, благодарят вас за такой осмысленный подарок и желают вам больших успехов, – написала ассистентка актера.


Стивен Тайлер Стивен Тайлер


Дедушка Стивена Тайлера эмигрировал из Кличева в США и решил, что фамилия Чернышевич слишком сложна для ушей жителей Нового Света, отметили в компании, потому назвался Blancha (белый). Таким образом, дедушка Феликс стал соавтором на идеи для принта, в котором можно увидеть гармонию – черного и белого, инь и ян, Чернышевича и Бланка, – сдобренную белорусским орнаментальным символом «Предки».


Лив Тайлер Лив Тайлер

Лив Тайлер стала знаменитой, когда выяснила, что ее биологический отец – Стивен Тайлер. Как следствие, его предки теперь и ее. 


Похожие майки с «личными принтами», связанными с Беларусью, компания разослала 15 звездам в Германию, Канаду и США. Среди адресатов – Скарлетт Йоханссон, Кирк Дуглас, Вайнона Райдер, Лиза Кудроу, Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Уэйн Гретцки, Стив и Лив Тайлеры, Алекс и Анна Гальченюковы, Харрисон Форд. Предки всех этих людей, говорят в Mark Formelle, родом из Беларуси.

Беларусь и мир | 20.06.2018 - 17:54
Поделиться

Комментарии