МТС и детский фонд ЮНИСЕФ подписали меморандум о взаимопонимании *

1042
* на правах рекламы
Компания МТС и представительство Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси подписали меморандум о взаимопонимании. Документ позволит вместе работать над проектами в сфере повышения цифровой грамотности детей, безопасности в киберпространстве и эффективном использовании технологий в образовательных целях.

Генеральный директор МТС Владимир Карпович и представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в БеларусиГенеральный директор МТС Владимир Карпович и представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар

На 2018 год запланирован цикл мероприятий для детей и молодежи, родителей и педагогов.
Детям расскажут о «сетевом этикете», потенциальных угрозах в Сети, научат распознавать и
блокировать попытки кибербуллинга.
 
«МТС – компания, дружественная детям. Современные технологии сегодня – эффективная развивающая среда, но вместе с тем они создают определенные вызовы, которые требуют знаний. Наше сотрудничество с ЮНИСЕФ, чьи инициативы так актуальны сегодня, обусловлено этими тенденциями. Мы нацелены помогать детям избегать кибербуллинга, грамотно и безопасно пользоваться интернетом. В сотрудничестве с ЮНИСЕФ нам важно сформировать среду для решения задач, которые позволят сделать современный мир безопасным для детей», — отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович.
 
«Сегодня, когда все больше детей общаются посредством социальных сетей, очень важно объединить усилия с одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны для совместной работы над тем, чтобы дети и подростки могли продолжать использовать интернет безопасно и с пользой для себя. Я верю, что вместе ЮНИСЕФ и МТС смогут укрепить знания детей в области кибербезопасности и, таким образом, внести свой вклад в национальную безопасность и будущее самих детей и подростков», - подчеркнул представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.
 
Международный фонд ООН ЮНИСЕФ, образованный в 1946 году, защищает права детей в более чем 190 странах. В Беларуси представительство фонда открыто в 1993, за это время реализованы сотни проектов.
 
Компания МТС в своей деловой стратегии последовательно реализует принципы Глобального
договора ООН и следует Целям устойчивого развития. Оператор совместно с Министерством
образования реализует ряд крупных проектов для детей, родителей и педагогов. Среди них —
«Дети в интернете», благодаря которому уроки по безопасному поведению в Сети прошли для
более 8500 школьников, IT-курсы для детей в летних оздоровительных лагерях, проект для
педагогов «Ответственное поведение учителей в сети» и другие.
 
УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»