«Из прически не может выбиться прядка волос». Лучший парикмахер области живет в Бобруйске

10712
Елена САДОВСКАЯ. Фото Юлии Медведевой из соц.сети.
11 марта в Могилеве на областном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2018» в профессии «парикмахер» первое место заняла бобруйчанка Юлия Медведева.

Юлия Медведева.Юлия Медведева.

Юлия Медведева представила на конкурсе фантазийную прическу.

Готовиться к областному этапу Юлия начала за две недели: придумала образ, делала макияж и подбирала одежду для своей модели. По ее словам, некоторые элементы будущей конкурсной прически она подчерпнула у именитых мастеров парикмахерского искусства. При создании художественного образа для конкурсной работы Юлия вдохновлялась космической тематикой, но в образе можно заметить и «морские нотки».

Саму прическу за 14 дней специалист репетировала восемь раз. И, как отмечает девушка, только во время «репетиций» ушел баллончик с лаком для волос, и несчитанное количество шпилек. Вначале в конкурсные 40 минут, а это как раз то время, в которые должны уложиться парикмахеры при создании причесок, мастер не вкладывалась – прическа занимала час. Но постоянная тренировка привела к у необходимому временному результату. Но, как говорит сама Юлия, не это было для нее основной сложностью.

– Основная трудность была в «чистоте» работы: из прически не может выбиться прядка волос, не может быть даже легкой пушистости.

Сегодня девушка готовится к финалу республиканского конкурса, который пройдет уже в эту пятницу 16 марта в Гомеле. На конкурсе она покажет ту же прическу, но больше поработает над образом. Возможно, жюри увидит перед собой образ демонессы, поделилась своей задумкой мастер.


Конкурсный образ Юлии Медведевой.Конкурсный образ Юлии Медведевой.

 

comments powered by HyperComments