«Из прически не может выбиться прядка волос». Лучший парикмахер области живет в Бобруйске

11099
Елена САДОВСКАЯ. Фото Юлии Медведевой из соц.сети.
11 марта в Могилеве на областном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2018» в профессии «парикмахер» первое место заняла бобруйчанка Юлия Медведева.

Юлия Медведева.Юлия Медведева.

Юлия Медведева представила на конкурсе фантазийную прическу.

Готовиться к областному этапу Юлия начала за две недели: придумала образ, делала макияж и подбирала одежду для своей модели. По ее словам, некоторые элементы будущей конкурсной прически она подчерпнула у именитых мастеров парикмахерского искусства. При создании художественного образа для конкурсной работы Юлия вдохновлялась космической тематикой, но в образе можно заметить и «морские нотки».

Саму прическу за 14 дней специалист репетировала восемь раз. И, как отмечает девушка, только во время «репетиций» ушел баллончик с лаком для волос, и несчитанное количество шпилек. Вначале в конкурсные 40 минут, а это как раз то время, в которые должны уложиться парикмахеры при создании причесок, мастер не вкладывалась – прическа занимала час. Но постоянная тренировка привела к у необходимому временному результату. Но, как говорит сама Юлия, не это было для нее основной сложностью.

– Основная трудность была в «чистоте» работы: из прически не может выбиться прядка волос, не может быть даже легкой пушистости.

Сегодня девушка готовится к финалу республиканского конкурса, который пройдет уже в эту пятницу 16 марта в Гомеле. На конкурсе она покажет ту же прическу, но больше поработает над образом. Возможно, жюри увидит перед собой образ демонессы, поделилась своей задумкой мастер.


Конкурсный образ Юлии Медведевой.Конкурсный образ Юлии Медведевой.