Читатель критикует бобруйскую мебель – директор «Бобруйскмебели» отвечает

3149
Светлана ГОЛОВКИНА.
Бобруйчанин Егор обратился в редакцию с вопросами, которые касаются мебели бобруйского производства.

Читатель рассказал, что  в связи с переездом у него возникла необходимость купить новый диван.

– Походив по магазинам и изучив ассортимент, я задался вопросом: а как же наш родной производитель «Бобруйскмебель»? Ведь на этом предприятии работают земляки, фабрика платит деньги в местный бюджет и вообще, мой дед когда-то работал у вас! Я столкнулся с рядом трудностей: магазин находится на отшибе, представленный ассортимент диванов вызывает легкое недоумение. Модели массивные, тяжелые, с обивкой «как у бабушки». Посмотрите, каких успехов добилась «Икеа»! Людям нужны легкие, функциональные, лаконичные диваны по адекватной цене. Я как покупатель хотел бы купить диван родной фабрики, но, к сожалению, не нашел подходящей модели.

– Мы – не «Икея», – ответил на это генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» Александр Непогодин. – У нас мебель другого уровня, рассчитанная на покупателя со средним и высоким уровнем достатка. К сожалению, покупательская способность сейчас очень низкая, в Беларуси объемы продаж мебели с 2014 года упали в 3,5-4 раза, и это касается не только мебели.

– Наша продукция  изготавливается из натуральной древесины, поэтому дешевой она быть не может, – продолжил гендиректор. – И рассчитана на определенный круг покупателей. Поэтому читателю газеты могу посоветовать лишь одно: покупайте диван в «Икеа», если он вам больше нравится. Что касается магазина, то наверняка многие помнят, что несколько лет назад мы продавали мебель на улице Минской, в самом центре города. Решили поддержать традиции Бобруйска, открыли его там, где всегда торговали мебелью. Магазин, к слову, получился замечательный – бабушки ходили в него как в музей и ничего не покупали. За два года мы влезли в долги по аренде, отоплению, электроэнергии и вынуждены были закрыться. Теперь там мясом торгуют.