Алло, «Вечерка»! Почему на балконе больше нет цветов?

1653
Владимир РЕПИК. Фото из архива «ВБ».
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась Алла Пустовой, которая поинтересовалась, почему в этом году на балконе по улице Социалистической, который давно уже стал городской достопримечательностью, нет цветов.

– Уважаемая редакция, годами мы любовались самым цветущим в городе балконом по Социалистической, 91. Очень многие прохожие останавливались и поражались такому обилию цветов, фотографировали их на память. Помнится, и ваша газета не один раз писала о хозяйке этого балкона и ее коллекции цветов. В этом году балкон пуст. Почему? – спросила Алла Георгиевна.

 Людмила Александровна Петух, хозяйка балкона, ответила нам, что всему виной разросшийся каштан, который своей кроной полностью закрывает цветы.

– Я неоднократно обращалась в ЖЭУ №2, чтобы произвели обрезку каштана, еще несколько раз просила, чтобы провели диагностику самого балкона. Дом-то старый, может, там укрепления нужны какие? Не мешало бы и провести хотя бы косметический ремонт. В ЖЭУ обещают все устранить, но никто не приходит.

В ЖЭУ№2 мастер Юлия Гурина ответила, что при осмотре балкона специалисты пришли к выводу, что он не нуждается ни в каком ремонте. А по поводу обрезки каштана нужно обратиться с просьбой к директору БУКДДЭП.