День открытых дверей в аэродромном полку

4299
Анастасия КАСТРИЦА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
75-летний юбилей отметил в прошедшие выходные 83-й инженерно-аэродромный полк.

18.04.2015, Бобруйск. День открытых дверей в 83-м отдельном инженерно-аэродромном Ордена Красной Звезды полку.18.04.2015, Бобруйск. День открытых дверей в 83-м отдельном инженерно-аэродромном Ордена Красной Звезды полку.

18 апреля, ровно 75 лет назад, был сформирован 83-й отдельный инженерно-аэродромный ордена Красной Звезды полк, дислоцирующийся в бобруйском Авиагородке. По этому случаю в войсковой части 20392 состоялся День открытых дверей для всех желающих.

Были времена, когда Бобруйск по праву назывался городом авиаторов. И сегодня 83-й отдельный инженерно-аэродромный полк содержит бобруйский аэродром в полной готовности. Без них полетов не будет, ведь полк занимается ремонтом искусственных покрытий и обустройством инфраструктуры аэродрома. Также наши солдаты трудятся и на других объектах в Барановичах, Березе, Бобровичах, Витебске, Гродно, Лиде и Мачулищах.

Кстати
Взлетно-посадочная полоса аэродрома Бобруйска — одна из самых больших в республике. Она является внеклассной, поэтому на нее могут приземляться самолеты любых типов. 

Далекие от армии бобруйчане в этот день смогли не только увидеть, но и подержать в руках демонстрационное оружие части, посидеть в военных машинах, отведать солдатской каши и увидеть, на что способны бойцы спецназа. Военнослужащих части и ветеранов тепло поздравил с юбилеем командир полка Василий Бакач.

Бойцы спецназа своим «огненным» представлением по-настоящему разогрели публику в столь холодный апрельский день, каким выдалась минувшая суббота. В день рождения полка было все: и стреляли, и пускали дымовую завесу, и трехлитровые банки разрубали катаной и на гвозди голым торсом ложились... А в перерывах гостей развлекали песнями.