Специалистов по пищевой безопасности будут готовить в БГУТ в Могилеве

111
Источник: БЕЛТА. Фото титула: ru.freepik.com
Новая специальность «пищевая безопасность» появится в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий.

Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в вузе, такая специальность в Беларуси появится впервые.

Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», – подчеркнул ректор вуза Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.