Директору бобруйского завода, задержанному прошлой осенью, вынесли приговор

13.5k
Дмитрий СУСЛОВ
Мужчина признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.
Момент задержания руководителя предприятия. Стоп-кадр видео от пресс-службы МВД
Момент задержания руководителя предприятия. Стоп-кадр видео от пресс-службы МВД

На официальном сайте Верховного Суда появилась информация о вынесении приговора директору одного из заводов Бобруйска.

Дело рассматривал суд Глусского района. Согласно материалам, полученным в ходе следствия, обвиняемый договорился с представителем коммерческой организации о гарантированном приобретении заводом у фирмы сырья для производства продукции и оплаты за него.

Во исполнение достигнутых договоренностей теперь уже бывший руководитель с июля 2022 года по ноябрь 2023 года получил не менее 114 300 рублей. Всего установлено как минимум десять фактов получения взяток. Обвиняемый в судебном заседании вину в совершении преступления признал.

Экс-менеджер признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. На основании части 3 статьи 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 1000 базовых величин, что составляет 40 000 рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей и выполнением юридически значимых действий на срок пять лет. У обвиняемого также конфискованы денежные средства на общую сумму 114 300 рублей.

Приговор стал логическим завершением уголовного дела, начатого осенью прошлого года. Напомним, тогда пресс-служба УВД Могилевского облисполкома сообщила о задержании 57-летнего директора одного из бобруйских предприятий. Мужчину взяли с поличным, при получении очередного транша в 21 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.