«Жена опять принесла домой кота с улицы». Жизнь глазами бобруйчан

3812
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: архив «ВБ»
Узнали у прежних героев рубрики, что принес им уходящий год, и чего они ждут от нового.

«Поняли теперь, что никого ближе в жизни у них нет»

Юлия Шепетова, учитель, ул. Интернациональная:

– Многие знакомые жалуются, что год был тяжелый. В какой-то степени, и у нас тоже. Не стало в сентябре моей тети, Марии Федоровны, царствие небесное. Это была папина сестра, и папа долго после похорон болел. Они были очень близки – тетя Маша после смерти моей бабушки была папе и за сестру, и за маму.

Дочка сейчас первую сессию готовится сдавать. Учеба ей нравится. Только мне бы хотелось, чтоб она не так ответственно относилась к оценкам. Понимаю, приучила ее в школе: не позорь маму, учись хорошо, нужен высокий балл для поступления. Ну, вот она сейчас день и ночь зубрит. Похудел мой ребенок на семь килограммов за четыре месяца. А она и так худенькая. Переживаем очень с мужем.

Кстати, чего не ожидали, так это что младший сын так будет по сестре скучать. У них разница – три года. Постоянно ссорились, ругались по любому поводу. А когда Мариночка уехала в Могилев учиться, Костик совсем переменился. Копит деньги, чтобы подарки ей делать, чай заваривает, помогает по дому и провожает ее на маршрутку. Доча к нему тоже потеплела. И разговаривают теперь много. Я только мечтала, чтобы у детей такие отношения были. Вот так, поняли теперь, что никого ближе в жизни у них нет.

Ну и сыночек будет поступать в колледж в сентябре. Решили, что парню нужна сначала профессия, а потом уже высшее. Наверное, в механико-технологический пойдет.

В новом году хотелось бы больше времени уделить себе и почаще с мужем выбираться куда-нибудь. Пришло осознание, что дети самостоятельные уже, и можно для себя пожить.

«Опять Новый год будем в серости встречать»

Игорь Веревкин, водитель-дальнобойщик, бульвар Приберезинский:

– Нормальный был год. Много работы, много поездок. Жена опять принесла домой кота с улицы. Теперь у нас их три – целый зоопарк. Он с нашими дурачками не сошелся характерами – слишком тихий. А эти носятся по дому, еду у него отбирают, лупят. Решили, что надо ему новый дом искать. Поедем 1-го января к друзьям в Гомель – им отдадим. Уже договорились.

С погодой опять какая-то ерунда. Я был в рейсе, так жена фотки скидывала и видео, как тут все замело, какие сугробы. Писала, что техника не стравляется, дворники. А я в Испании как раз был – там все в зелени, тепло. Ну, думаю, приеду домой и поедем на лыжах кататься. Приехал, а тут дождь, слякоть. За пару дней все растаяло. Опять Новый год будем в серости встречать… Обидно.

От нового года жду, чтобы был хотя бы не хуже 2023-го. Мне этого хватит (улыбается).

«Еще робот-пылесос купим, и я заживу, как королева!»

Инна Шевцова, нейл-мастер, р-н Даманский:

– Очень хороший год, очень продуктивный, но пришлось поработать. Баню достроили. Новый год будем встречать, как в «Иронии судьбы» (смеется). Пригласили друзей на шашлыки и в баньку. Вообще, это просто восторг! Не зря столько денег и сил вложили.

Я не суеверная, но лучше все важные дела до конца года завершить, на високосный не переносить. Баню, вот, «добили», досрочно погасили рассрочки за посудомойку и за новую плиту. Ужаться пришлось сильно по деньгам, работать много, но зато теперь мне спокойно.

Посудомойка, кстати – это просто мечта! Девочки, милые, кто не купил еще – подкопите, но обязательно порадуйте себя! Как экономит время, как облегчает жизнь! И ноготки ваши будут в безопасности. Воду, кстати, тоже экономит и электричество совсем не так «ест», как нас пугали. И мои кастрюльки все сверкают, а бокалы старые мамины как она отмыла! Лучшее, что мы с мужем за всю жизнь купили из бытовой техники. Сказала ему, теперь еще робот-пылесос купим, и я заживу, как королева!

Племянницу, кстати, замуж выдали в октябре. Хотела вам написать, чтобы в свою рубрику про свадьбу ее взяли, но молодожены постеснялись.

Желаю всем нашим бобруйчанам удачи, любви, достатка, и чтобы родные люди были здоровы и всегда рядом. С наступающим Новым годом и Рождеством всех!