«Сегодня мне сообщили, что я выиграла два килограмма роллов!» Жизнь глазами бобруйчан

4502
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Каждую неделю мы звоним нашим читателям в Бобруйске и в Бобруйском районе и спрашиваем: что у них новенького, чем живут, о чем думают, что беспокоит или радует?

«Я вся в предвкушении поездки в Москву к подруге детства»

Наталья Мироновна Слязь, работающая пенсионерка. ул. Горького:

– Мне скоро будет 71 год, а я еще работаю в УОР воспитателем, на четверть ставки. Лежать на диване у телевизора или сидеть на скамейке – не мое. Вот уже пятый год посещаю Академию «50+», нашла там много новых друзей. У нас в Академии много интересных направлений – краеведение и история Бобруйска, история моды в произведениях искусства, уроки белорусского, английского и еще много чего. Недавно был мастер-класс по изготовлению новогодних украшений, готовимся к новогоднему мероприятию, которое пройдет 26 декабря.

А сейчас я вся в предвкушении поездки в Москву в ближайшие выходные, к подруге детства Елене Нагаевой. Так получилось, что мы с ней жили в одном доме на Толстого, 3 в Бобруйске, дружили. Дети военных, ее отца отправили на Байконур, и мы не виделись больше 50 лет! А потом нашлись в интернете, в 2019-м она приехала ко мне в гости, потом еще дважды. А я к ней еду впервые. 19 декабря мы с Еленой идем на балет «Щелкунчик» в Кремлевский дворец. Это для нас обеих большое событие. В конце 1950-х ходили с ней в балетную студию во Дворце офицеров, интерес к балету у нас остался на всю жизнь.

А огорчает, что недавно сын, невестка и внук переболели, говорят, сейчас всплеск заболеваемости опять пошел. А еще очень трудно ходить по нашим тротуарам, под ногами – снежная каша. Дороги еще более-менее чистятся, а вот тротуары – нет. Иногда грустно шучу: «За что наши коммунальщики так не любят пешеходов?!»

«В предстоящую субботу у моей жены и у тещи – дни рождения, в один день»

Евгений Роголевич, мастер участка на «Белшине», проспект Строителей:

– Радует новогоднее украшение города – все эти огни, иллюминация, красиво! Иногда гуляю со своей собакой по вечерам, люблю пройтись к «Агромашу», на улицу Батова, где уже чувствуется праздничная атмосфера. Мы и дома начали готовиться к Новому году, повесили гирлянды на окна. Делаем это благодаря детям. Одному сыну – 5 лет, второму – 10. С младшим идем из садика, он говорит: «Папа, там елочка, там огоньки на окнах, и нам надо!» Ну надо, так надо.

От работы выделили билеты на хоккей, 28 декабря на «Минск-Арене» будут играть «Динамо» (Минск) и «Спартак» (Москва), поедем со старшим сыном. Я не большой фанат хоккея, но сама эта атмосфера – «Минск-Арена», фанаты с кричалками – это классно.

В предстоящую субботу, 16 декабря, у моей жены Валентины и моей тещи Елены Ивановны Шинкаренко из Ковалей – дни рождения, в один день. Взял отгул на этот день, отпразднуем в семейном кругу дома, а потом, наверное, в деревню съездим, тещу поздравим.

Радует снег! Вечером забираю сына из садика, потом ждем старшего из школы и – на горку! Каждый день катаемся по 40 минут, иногда и по часу, а потом только за уроки. Очень не хочется, чтобы все таяло. Мне нравится, когда много снега, морозик градусов 7. Очень надеюсь, что к Новому году сохранится такая красивая снежная погода.

«Поздравить с 80-летием пришли бывшие коллеги по училищу»

Регина Ивановна Морозова, пенсионерка, ул. Ново-Станционная:

– 6 декабря мне исполнилось 80 лет. Было очень приятно, что пришли поздравить бывшие коллеги по 73-му училищу (сейчас Бобруйский государственный технологический колледж – ред.), нам было что вспомнить, о чем поговорить. В училище я работала заместителем директора по производству, коллектив очень дружный был. 20 лет мы компанией с коллегами ходили в сауну по средам.

Раньше наша семья жила на улице Минской, но лет пять назад из-за болезни мужа нам пришлось перебраться в частный дом. И знаете, я ничуть не жалею, что мы здесь живем. Утром выходишь на улицу – летом солнце светит, поют соловьи, зимой снежок кружится. Живя в многоэтажном доме, всего этого не замечаешь. Конечно, приходится чистить дорожки от снега, но мы, как пенсионеры, сильно не напрягаемся: полежали, немного поработали, снова отдохнули.

Я человек активный, жизнерадостный, не люблю прислушиваться к болячкам и жалеть себя. Даже если что болит, немного полежала, потом говорю себя: «Подъем, надо двигаться!» И начинаю что-то делать, песни петь, и все проходит.

У нас две дочери, они живут в Минске. Одна – учитель начальных классов, вторая – врач-гинеколог. И двое внуков есть. К счастью, нам повезло с детьми и внуками. 25 декабря к нам приедут. Останутся ли на Новый год, пока не знаю, но в любом случае буду готовиться к празднику.

«У нас на Тепличном плохо чистят дороги от снега»

Ирина Кед, мама в декретном:

– У нас тут с мужем переживаний хватило в последнее время – четыре месяца он на больничном был с коленом, вот только второй день на работу вышел. Моментами отношение медперсонала очень огорчало.

Еще у нас на Тепличном плохо чистят снег, с маленьким ребенком сложно куда-то пройти. Младшему сыну Давиду в конце декабря исполнится два годика, пока сижу с ним дома. С удовольствием пошла бы уже на работу, но муж не отпускает, говорит, что нужно ребенком заниматься. Старший сын уже взрослый, учится в Минске на первом курсе университета.

Сегодня у меня случился неожиданный и приятный сюрприз. Я подписана на блогера Кристину, вчера она разыгрывала роллы от одного из кафе, а сегодня мне сообщили, что я выиграла два килограмма роллов! Хотела их забрать на Новый год, но сказали, что нужно в течение двух дней. Сейчас, вот, бегу за ними. Пригласила сестру на ужин, устроим суши-вечеринку!