В каждом из 50 заведений специалисты ведомства нашли нарушения.
В частности, во многих точках обнаружены продукты неизвестного происхождения – на них не было маркировки. Некоторые ингредиенты просрочены и неправильно хранились. Есть вопросы и к санитарно-техническому состоянию помещений, а также к документации персонала.
Надзорные мероприятия сопровождались лабораторными исследованиями: из 80 проб готовой кулинарной продукции 13 не соответствовало утвержденным нормативам по микробиологическим показателям. По фактам выявленных нарушений выдано 18 предписаний о приостановлении производства работ, 31 предписание о запрете реализации пищевой продукции и сырья общим весом почти 450 кг.
К слову сказать, санслужба в своем опубликованном критическом отчете по Бобруйску упомянула кафе «Король грузинской кухни хинкали ручная лепка» и мини-кафе «Грильяж». Но, вероятнее всего, были и другие точки.