Полезная информация:
Где находится: г. Могилев, ул. Ленинская, 22.
Время работы:
пн. – чт. с 2-00 до 24-00.
пт. – с 12-00 до 2.00.
сб. с 14-00 до 2-00
вс. с 14-00 до 24-00
Номер для справок и бронирования столика: (29) 333-00-74.
Более подробная информация о рестобаре есть на сайте и в инстаграме
Свет – холодный. Атмосфера – теплая. Еда – горячая.
Попасть в «Луну» оказалось очень просто без навигатора, потому что рестобар находится в самом центре города. Если ехать на общественном транспорте, то удобнее всего добираться до остановки «Чырвоная зорка», а потом – по Пожарному переулку, как раз и доберетесь до места. Лично я помню времена, когда на месте этого рестобара был трактир «Пасад». А в «Луне» я впервые. Поэтому разницу почувствовала кардинальную. Кто помнит, тот поймет. Лет 15 назад здесь было, как в «сялянской хате», а теперь – модный лофт. От входа мы прошли через все помещение в самый конец, ближе к бару. Это помогло нам рассмотреть интерьер. Я подумала, что сюда здорово приходить на свидания с мужем. Цветовая гамма ничего не навязывает, настраивает на откровенную беседу и создает романтику даже днем. Самыми яркими здесь будут лишь чувства: серые стены, холодный свет. Но главное – атмосфера теплая, бар-леди улыбаются, а еда и подавно – горячая. Все это заставляет оставить все напряжение где-то снаружи и позволить себе расслабиться.
«Ну, наконец-то, голодными не уйдем»
Кстати, о еде. Собственно, ради нее мы и пришли. Заказали фестивальный сет, в который входили 9 названий общим весом 927 г. «Ну, наконец-то голодными не уйдем», – подумалось мне, когда вынесли 2 внушительных блюда. А что вы думали, бывало и такое. На блюдах была художественно выложена съедобная композиция – точь-в-точь картинка из фестивального меню. Пиво пришлось заказать отдельно от сета, потому что идея белорусского варианта «Oktoberfest» не предполагала, что пенный напиток сюда войдет. Ну, как же закуска к пиву без пива? Это уже вопрос к организаторам фестиваля.
Белорусский вариант пивной закуски от «Луны»:
- луковые колечки
- картофельные шарики
- картофельные дольки
- драники с пармской ветчиной
- куриное филе в сливочно-грибном соусе
- чесночные гренки
- охотничьи колбаски
- малосольные огурчики
- квашеная капуста
Упор фестивальной тематики «Октябрьфэста», по идее, делался на белорусскую кухню, поэтому вполне логично, что в списке сета присутствуют 3 блюда из родненькой бульбочки. Это самый лучший показатель того, насколько по-разному и внешне, и по вкусу можно приготовить любимый белорусский овощ. Выглядело все это безумно аппетитно. Побаивалась, что драники могут быть жирными, но оказалось – отнюдь нет, а на вкус – классика. Я, как настоящий белорус, привыкла их куда-то макать, поэтому для меня очень кстати пришлось куриное филе в сливочно-грибном соусе. Кроме того, грибы и курица – мое любимое сочетание. Да и вообще, на голодный желудок хотелось попробовать все.
Картофельные шарики напоминали рафаэлки. Внутри них такая нежность, как крем, но только – картошка. Кусаешь, а они лопаются. В луковых колечках был похожий принцип, хотя они были приготовлены из чего-то другого: тоже приятная корочка и настоящий луковый вкус. Картофельные дольки с охотничьими колбасками, капусточкой и огурчиками ели, приговаривая: «Нет, ну разве можно столько вечером? – и дальше отправляли в рот вилочка по вилочке квашенную капусту с тмином и заедали хрустящим огурчиком. «Не поместится все это»,– и откусывали очередной кусочек румяной, как из печки, колбаски. Что вы думаете? На столе остались только гренки и соус. Думала, они и правда не поместятся, пока не попробовала. Гренки с чесноком и солью же мама готовила, когда мне было лет 6. Я уже и забыла этот вкус. Спасибо «Луне», что напомнили. Это приятная ассоциация из детства заставила доедать до последней крошки. В итоге, с трудом, но съели, потому что вкусно готовят в «Луне».
Накормят всех
Любопытства ради, полистала меню, решив, что нужно бывать здесь почаще. В нем оказалось все – от крем-супа из шампиньонов до мороженого. Несмотря на богатый ассортимент алкогольных напитков: вина, пива и авторских коктейлей, заведение рассчитано далеко не только на вечерний вариант отдыха. Видно, что заботятся еще и о голодных трудящихся, и предлагают им пообедать с 12-00 до 16-00. А со следующей недели обещали, что меню комплексных обедов станет еще более разнообразным. Для трудоголиков и интровертов тоже имеется плюс. Можно заказать доставку еды на дом. В общем, вывод такой: здесь явно продумывают все варианты.
Что с обратной стороны луны – никому неизвестно, а что внутри нее может быть так вкусно, убедится всякий, кто придет в рестобар. Советую!
Унп: 790222983