Пенсионера из Могилева на даче укусила змея. Спасти мужчину не удалось

15.6k
Источник: СК Беларуси. Фото титула: pixaby.com
На даче в Славгородском районе пожилого могилевчанина укусила змея. Ехать в больницу он отказался. О том, что произошло, рассказал медикам только через неделю. Но было уже поздно, пострадавшего не спасли.
По дороге в баню пенсионера укусила змея. Фото: СК РБ
По дороге в баню пенсионера укусила змея. Фото: СК РБ

По предварительным данным, 66-летний житель Могилева приехал на дачу в деревню Любаны вместе с сыном. Днём 20 августа мужчины растопили баню и планировали отдохнуть после работы на участке. Пенсионер босиком направился в парилку, по дороге его за стопу укусила змея. Значения этому не придал, но через пару дней ему стало плохо.

Сын пожилого мужчины вызвал скорую, но ехать в больницу пенсионер отказался. Не сказал медикам и об укусе змеи. Но с каждым днем ему становилось все хуже и спустя неделю он все-таки вынужден был сообщить о змеином укусе. Мужчину срочно госпитализировали в реанимационное отделение, но спасти его уже не удалось. Предположительно, пенсионер погиб от укуса гадюки, сообщает СК Беларуси.

К СЛОВУ

Василий Григорьевич показывает место, где его укусила змея.
Василий Григорьевич показывает место, где его укусила змея.

6 дет назад мы писали о Василии Григорьевиче Ермоленко из деревни Тажиловичи Ковалевского сельсовета. Он шел в гости к родственнице-односельчанке в носках и сланцах. В это время дорогу переползала змея. Разойтись с рептилией не удалось – она укусила его в ступню. Как завершилась эта история, читайте в архиве сайта: