В Минобороны раскрыли подробности создания учебно-боевых центров для военнослужащих

1557
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Беларусь ратифицировала соглашение с Россией о создании и функционировании учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил.

В соответствии с ратифицированным соглашением на территории Республики Беларусь созданы и функционируют учебно-боевые центры совместной подготовки специалистов вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации по содержанию и применению вооружения. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

По данным ведомства, основными направлениями деятельности центров являются:

  • подготовка личного состава к выполнению учебно-боевых задач в рамках реализуемых программ совместной подготовки,
  • обмен опытом по вопросам боевого применения действующих образцов вооружения, военной и специальной техники,
  • обучение практическим навыкам работы на образцах вооружения, военной и специальной техники вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации,
  • унификация боевой подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации.

Повседневная деятельность центров осуществляется в соответствии с планом мероприятий совместной подготовки и регламентом учебно-боевого центра.

Основными формами подготовки личного состава воинских контингентов являются: комплексные занятия, полевые выходы, тактико-строевые занятия, тактико-специальные занятия и совместная подготовка. Не реже одного раза в год под руководством объединенного командования проводятся совместные тренировки и тактико-специальные учения.