Что находят водолазы в Березине и какая банкнота чаще всего встречается в Беларуси: главное за день

18.6k
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за 26 мая.

Бобруйские водолазы-спасатели при обследовании речного дна нашли немецкий шлем

Ежегодная процедура обследования дна водоемов накануне открытия пляжного сезона нередко приносит «сюрпризы» водолазам-спасателям, выполняющим эту важную миссию.

Читать далее

В Нацбанке рассказали, какая банкнота чаще всего встречается в Беларуси

Среди всех банкнот в обращении чаще всего встречается номинал в 50 рублей. На втором месте сторублевки. Купюры в 5 рублей занимают третье место.

Читать далее

«Они стояли обнявшись. Они прощались навсегда. Им было по 95 лет...» История одной бобруйской семьи по фотографиям

Светлане Пинчук 59 лет. Вместе с ней мы полистали ее семейный альбом, где с потемневших фотокарточек смотрят те, кого уже нет. Судьбы у всех сложились по-разному. Кого-то ждали до последнего, но вернулся только строчкой: «Сведения предоставить не имеем возможности».

Читать далее

Кастомайзинг мотоциклов: как могилевчанин создает из стандартной техники оригинальных красавчиков. Часть 1. Двухколесный «Батискаф» из «Урала»

Знаете ли вы, что такое кастомайзинг? Слово происходит от английского customize («настроить») и означает переделку и декорирование разных вещей под вкус владельца. В авто- и мотомире кастомайзинг давно занял свое место. Но именно кастом-мотоциклы смотрятся очень эффектно – некоторые из них выходят из-под рук мастеров настоящими произведениями искусства.

Читать далее

Нужны ли щенкам и котятам витамины? Рассказывает бобруйский ветеринарный врач

Здоровье взрослой собаки или кота закладывается в раннем детстве. И как только щенка и котенка перестает кормить мать, ему могут понадобиться витамины. Более конкретно об этом рассказала ветврач клиники «СимбаВет» Юлия Ашейчик.

Читать далее