Какую обивку для мебели выбрать: советы для владельцев питомцев с острыми коготками

1747
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы являетесь счастливым обладателем четвероногого друга, помните: мягкая мебель будет выглядеть «прилично» только в том случае, если обивку легко помыть, она обладает устойчивостью к истиранию и не подвержена образованию царапин и затяжек.
Всем хозяевам кошек и собак рекомендуем присмотреться к антивандальным тканям.
Всем хозяевам кошек и собак рекомендуем присмотреться к антивандальным тканям.

Поэтому всем хозяевам кошек и собак рекомендуем присмотреться к антивандальным тканям. Хоть их и сложно отнести к бюджетным, зато вы получите внушительный бонус – заниматься переобтяжкой мягкой мебели придется гораздо реже.

Что же это за материалы?

Флок

Флок представляет собой бархатистую ткань, обладающую коротким и густым ворсом. Ее отличительная особенность в том, что она практически не впитывает различного рода жидкости, стойко переносит процесс удаления пятен и не подвержена растягиванию.

Ну и, конечно же, главное преимущество флока в том, что на нем не образуются царапины и затяжки.

Микрофибра

Среди характеристик этого варианта – особая мягкость, которая делает его приятным для человека. Не стоит ждать от микрофибры того, что она скатается или пропустит влагу – это невозможно благодаря тефлоновой пропитке. Разумеется, микрофибра входит в список материалов с эффектом «антикоготь».

Скотчгард

Внешне этот материал напоминает хлопок. Ткань сохраняет первозданный внешний вид ввиду плотного плетения и пропитки, поэтому ей не страшны никакие домашние животные.

Релакс

На вид релакс похож на нежный велюр, однако в действительности он представляет собой двухслойный материал, один из слоев в котором – искусственный каучук. Становится понятным, почему этой ткани не страшны жидкости, когти и зубы.