Ушли из жизни в Бобруйске и районе с 17 по 23 февраля 2023 года

18.8k
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Бредус Иван Сергеевич.
Бредус Иван Сергеевич.

Бредус Иван Сергеевич: 14.11.1991-19.02.2023

Родился в деревне Брожа Бобруйского района. В Бобруйске жил с детства. Учился в школе №17, окончил сельхозколледж в Жиличах по специальности «агрономом». Недолгое время работал на предприятии «Контакт-Бобруйск». В последние годы в сезон отапливал магазин в деревне Ломы. Любил слушать музыку, еще в школьные годы пел. Из родных у Ивана Сергеевича остались мама, бабушка, сестра, брат. Похоронен на кладбище в деревне Селиба.

Бондаренко Ольга Ивановна: 19.02.1928-19.02.2023

Родилась в деревне Белевичи Слуцкого района Минской области. В Бобруйск ее семья переехала, когда Оле было семь лет. В 15 лет она уже начала свою трудовую деятельность телеграфисткой на главпочтамте. Затем работала на почте, в последнее время была начальникам почтового отделения № 3 на Форштадте. В свободное от работы время Ольга Ивановна занималась семьей, держала хозяйство, огород, была очень хорошей хозяйкой. Из родных у нее остались два сына, дочь, внуки, правнуки, брат. Похоронена в Ломах.

Афанасьев Павел Евгеньевич.
Афанасьев Павел Евгеньевич.

Афанасьев Павел Евгеньевич: 17.03.1952-19.02.2023

Родился в Минске, в Бобруйске жил с детства. Окончил школу №2, радиотехнический институт. Работал на весовом заводе, на шинном комбинате, основную часть жизни – на предприятии «Рембыттехника» главным инженером. Дома Павел Евгеньевич занимался ремонтом, любил мастерить. Его отдушиной была рыбалка. Из родных у Павла Евгеньевича остались жена, два сына, внучка. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Баразна Николай Михайлович.
Баразна Николай Михайлович.

Баразна Николай Михайлович: 14.02.1954-19.02.2023

Родился в деревне Филипковичи Рогачевского района Гомельской области. В Бобруйск приехал после службы в армии. Учился в Бобруйском автотехникуме. Работал на фабрике имени Дзержинского, в последние годы не работал по состоянию здоровья. В свободное время любил рыбачить, собирать грибы, очень любил природу. Из родных у Николая Михайловича остались супруга, две дочери, пятеро внуков, три брата. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Потерухин Вячеслав Владимирович.
Потерухин Вячеслав Владимирович.

Потерухин Вячеслав Владимирович: 16.05.1974-21.02.2023

Родился в Бобруйске. Окончил школу№27, училище №95, позже получил высшее юридическое образование. Работал в УВД оперативным работником. В юности занимался гандболом, а уже будучи взрослым, практически все время посвящал работе. У Вячеслава Владимировича остались мама, брат, дочь. Похоронен в Ломах.

Кацедан Анна Михайловна.
Кацедан Анна Михайловна.

Кацедан Анна Михайловна: 21.09.1955-22.02.2023

Родилась в деревне Сеньковичи Гродненской области. В молодости приехала с супругом в Бобруйск. Работала на фабрике им. Дзержинского, затем около 30 лет на заводе ТДиА, получила звание «Ветрена труда». Все свободное от работы время Анна Михайловна посвящала семье. По словам близких, была очень светлым, добрым, отзывчивым человеком. Из родных у нее остались две дочери, шестеро внуков, двое правнуков, три сестры. Похоронена в Ломах.

Брагинец Вадим Владимирович: 23.06.1969-23.12.2022

Родился в городе Ашхабад (Туркменистан), в Бобруйске жил с юности. Окончил училище №93. Работал на обувной фабрике, на заводе им. Ленина, в последние годы – в Москве на стройках. Любил читать, был общительным и компанейским человеком. Из родных у Вадима Владимировича остались отец, брат, жена, сын. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Борсук Виталий Евгеньевич.
Борсук Виталий Евгеньевич.

Борсук Виталий Евгеньевич: 27.06.1975-20.02.2023

Родился в Бобруйске. Окончил школу №18, училище № 142 машиностроения. Работал на шинном комбинате, в последнее время в России. Увлекался автомобилями, любил рыбачить. Из родных у Виталия Евгеньевича остались отец и сестра. Похоронен на кладбище в деревне Заполье Глусского района.

Вербицкая Людмила Арсеньевна.
Вербицкая Людмила Арсеньевна.

Вербицкая Людмила Арсеньевна: 8.06.1947-18.02.2023

Родилась в деревне Слобода Химовского сельсовета Бобруйского района. В юности работала в Бобруйске в швейном цеху, познакомилась здесь с будущим супругом и осталась. Основную часть жизни работала на птицефабрике в Вишневке птичницей. Всю себя отдавала семье: воспитала троих дочерей, потом помогала растить внуков. Была прекрасной хозяйкой, очень хорошо готовила. Из родных у Людмила Арсеньевны остались три дочери, восемь внуков, 13 правнуков, сестра и племянники. Похоронена на кладбище в Вишневке.

Зубец Игорь Николаевич.
Зубец Игорь Николаевич.

Зубец Игорь Николаевич: 4.07.1963-17.02.2023

Родился в Бобруйске. Учился в школе в Киселевичах. Работал в троллейбусном управлении слесарем, на фирме «Визит-тур» водителем, в торговом частном предприятии водителем автолавки. И вне работы Игорь Николаевич был постоянно за рулем, очень любил автомобили. Иногда рыбачил. Из родных у него остались отец, супруга. Похоронен в Березовичах.

Малиновская Анна Ивановна.
Малиновская Анна Ивановна.

Малиновская Анна Ивановна: 1.05.1942-18.02.2023

Родилась в древне Власовичи Кировского района. Окончила Орловское медучилище в России, затем приехала в Бобруйск. Работала фельдшером на ФАПе, медсестрой в хирургическом отделении больницы им. Морзона, более 25 лет отработала в физиокабинете санатория «Шинник». Анна Ивановна очень любила заниматься садом-огородом, домашним подворьем. Из родных у нее остались сын, дочь, внучки, правнучки. Похоронена на кладбище в деревне Любоничи.

Цыганкова Валентина Ивановна.
Цыганкова Валентина Ивановна.

Цыганкова Валентина Ивановна: 20.03.1943-23.02.2023

Родилась в деревне Малая Контора Бобруйского района. В Бобруйск приехала после окончания Могилёвского педагогического техникума, работала воспитателем в детском доме. Когда вышла замуж, переехала в деревню Постраш, позже – в Ковали. Работала воспитателем, заведующей детским садом в Ковалях, основную часть жизни – бухгалтером в колхозе им. А. Невского. Валентина Ивановна очень любила читать книги, газеты, занималась огородом, всегда делилась урожаем с родными и друзьями. Огромное внимание уделяла детям, внукам, очень любила свою семью, создавать уют для близких. Из родных у нее остались две дочери, сын, пятеро внуков, правнук и две сестры.

Богданович Лариса Владимировна: 11.02.1956-19.02.2023

Богданович Лариса Владимировна.
Богданович Лариса Владимировна.

Родилась в деревне Осередок Осиповичского района, в Бобруйске жила с 17 лет. Получила специальность «бухгалтер» в бобруйском техникуме. Работала в детском саду №5, долгое время на мясокомбинате, затем в ЖЭУ-2. Главным в жизни Ларисы Владимировна была семья, дом, много внимания она уделяла своей внучке. Из родных у ее остались дочь, два сына, внучка, сестра и брат. Похоронена в деревне Осередок.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»

Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти доставьте в редакцию любым удобным для вас способом:

  • лично: Бобруйск, ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: 8-0225-77-79-92)
  • на вайбер: +375-33-301-45-62 (Дарья)
  • на e-mail: red-vb@yandex.ru