КГК приостановил работу продовольственного магазина в Кировске

6192
Источник: КГК
В продаже находилось 12 наименований колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с истекшими сроками годности. Кроме этого, в торговом объекте выявлены факты завышения предельных торговых надбавок на мясо птицы и отсутствие ценников.
В продаже находилось 12 наименований колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с истекшими сроками годности.
В продаже находилось 12 наименований колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с истекшими сроками годности.

Во время проверки одного из магазинов в Кировске выявлены многочисленные факты реализации товаров с истекшими сроками годности и завышения цен. из-за фактов завышения цен и торговли просроченными товарами, сообщили в КГК.

Так, установлено, что в продаже находилось 12 наименований колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с истекшими сроками годности. Некоторые из них были просрочены более чем на 70 суток. Кроме этого, в торговом объекте выявлены факты завышения предельных торговых надбавок на мясо птицы и отсутствие ценников на более чем 20 наименований товаров. Потребителям также предлагалось 19 наименований товаров без необходимой маркировки и документов об их приобретении и качестве.

Всего в январе этого года КГК Могилевской области выявил различные нарушения в 12 торговых объектах, при этом в 7 магазинах установлены факты завышения цен.