Мандарины давным-давно стали символом Нового года. Вместо того, чтобы выбрасывать в мусорное ведро оставшиеся после поедания сочной мякоти шкурки цитрусовых, используйте их для приготовления эффективной прикормки.
Процесс достаточно быстрый и не требует особых усилий. Все, что от вас потребуется – высушить кожуру, оставшуюся после мандаринов, апельсинов или грейпфрутов. Сделать это можно, просто разложив шкурки цитрусовых в прохладном месте. Процесс пойдет значительно быстрее, если воспользоваться духовкой.
После того, как главный ингредиент будет готов, измельчите сухие корки при помощи ступки или кофемолки. Останется перемешать получившуюся цитрусовую муку с кормом для рыбы, и можно отправляться на водоем.
Заниматься приготовлением прикормки лучше с вечера, за несколько часов перед рыбалкой, чтобы было достаточно времени на перемешивание и увлажнение всех компонентов. После того, как на цедру попадет влага, вы ощутите стойкий приятный аромат. Главное – не переборщите с необычной добавкой, чтобы слишком резкий запах не отпугнул рыбу.
На приготовленную таким образом прикормку отменно реагирует плотва, подлещики и окунь.