Пять только хороших новостей за эту неделю, которые вы могли пропустить

2147
Подготовила Елена САДОВСКАЯ
Собрали для вас позитивные новости за последние семь дней в Бобруйске и стране, которые должны поднять вам настроение и вселить оптимизм.

1. На трассе Могилев-Бобруйск тракторист Досовичского лесничества Могилевского лесхоза Владимир Моргунов спас косулю, пишет sb.by.

Косуля, по словам работника лесничества была оглушена и дезориентирована и поэтому не могла уйти с дороги. Проезжающие авто притормаживали возле нее и ехали дальше. Тогда мужчина вышел из трактора и попытался сначала подтолкнуть рукой животное к обочине, но косуля не среагировала, тогда он взял ее на руки и перенес через проезжую часть.

Скриншот abw.by.
Скриншот abw.by.

2. Коренёвская экспериментальная лесная база Института леса НАН Беларуси в Гомельской области – площадка, на которой ученые испытывают различные препараты, которые используются в лесовосстановлении. Один из таких препаратов «Корпансил» – раствор для обработки корневой системы саженцев, который предотвращает иссушение при перевозке и посадке. Аналог его «Тамыркуш» используется лесоводами в Казахстане, пишет новостной портал «Маяк».

3. 23 ноября «Витебский областной детский клинический центр» подтвердил статус «Больница, доброжелательная ребенку». Уровень соответствия признан полным, сообщает телеграм-канал Минздрава.

Комиссия отметила высокий уровень компетенции медицинских работников в вопросах поддержки грудного вскармливания, информационной поддержки и практической помощи матерям.

Фото: Белта.
Фото: Белта.

4. В Бресте на площади Ленина будет все же установлена искусственная (интерактивная) елка, пишет Виртуальный Брест. Такое решение было принято из-за того, что для сооружения живой главной елки города необходимо около 150 елей размером от 6 до 10 метров. Для этих целей всегда брали выбракованные деревья в лесхозе. В этом году нужного количества таких елей не оказалось, а использовать хорошие елки посчитали нецелесообразным.

5. Коллектив управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области собрал деньги и передал корм Брестскому общественному объединению помощи животным «Доброта».

Сообщается, что сотрудники коллектива увидели сообщение в соцсети, что приют срочно нуждается в помощи и решили откликнуться.

Здесь можно почитать о тех, кто спасает бездомных животных в Бобруйск и как можно помочь им.