Водолазы спасли 32-летнего бобруйчанина рядом с пляжем

4464
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Мужчина сам не смог объяснить, что случилось и почему его внезапно охватила паника.
Пляже №1 в районе санатория им. Ленина.
Пляже №1 в районе санатория им. Ленина.

Последние несколько недель утонувших в Бобруйске и окрестностях, к счастью, нет, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. Видимо, свою роль сыграло понижение температуры воздуха и воды. Однако спасенный на реке есть, причем мужчине понадобилась помощь практически рядом с пляжем.

– 30 июля 32-летний мужчина отдыхал на пляже №1 в районе санатория им. Ленина, – рассказала Вячеслав Владимирович. – Он плыл по Березине, почти поравнялся с буем и начал звать на помощь. Сотрудники спасательной станции оперативно достали его из воды, напоили чаем и отправили домой. Что именно случилось с ним, мужчина и сам пояснить не смог. Бывает, что людям становится плохо совершенно неожиданно: поперхнулся водой, схватила судорога, стало плохо с сердцем, паническая атака… Не нужно в таких ситуациях стесняться звать на помощь. Лучше, как говорят, перебдеть, чем недобдеть.

Кстати, на текущей неделе, с четверга, синоптики вновь обещают повышение столбиков термометров до 30 и более градусов. Логично предположить, что многие снова устремятся к водоемам. ОСВОД призывает соблюдать повышенную осторожность у воды.

Берегите себя и своих близких!