ДТП в Бобруйском районе с участием лося: водитель и пассажир в больнице. Узнали подробности

5083
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: t.me/uvdmogilev
Это уже 19-й случай на загородных трассах Бобруйска с начала года, когда автомобили сталкиваются с дикими животными.
Фото: t.me/uvdmogilev.
Фото: t.me/uvdmogilev.

Происшествие случилось 3 июля около часа ночи в районе деревни Михайловка Бобруйского района, рассказал «ВБ» Сергей Антонов, старший егерь, и. о. охотоведа Бобруйского отделения общества охотников и рыболовов.

– Молодая супружеская пара на Chrysler возвращалась из-под Глуска в Бобруйск, внезапно на дорогу вышел лось, – говорит Сергей Денисович. – Удар был такой силы, что крышу авто «снесло» назад, лобовое стекло полностью вылетело. Животное – взрослая лосиха, погибло на месте.

Как сообщает Telegram-канал «Милиция Могилевщины», в результате ДТП 25-летний водитель и 21-летняя пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу.

Фото: t.me/uvdmogilev.
Фото: t.me/uvdmogilev.

Это уже 19-й случай столкновения с дикими животными вблизи Бобруйска с начала года. Предыдущее ДТП произошло ночью 15 июня на трассе Р-31 (объездная вокруг Бобруйска), возле деревни Двор Горбацевичи, рассказал Сергей Антонов. Тогда погиб взрослый лось, люди не пострадали.

О всех ДТП с начала этого года на загородных трассах вокруг Бобруйска читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Чтобы избежать несчастных случаев:

  1. Знак «Дикие животные» стоит на дороге не просто так: снизьте скорость до 90 км/час, а лучше ниже.
  2. Наиболее активны звери на рассвете, а также с заката до полуночи. Обязательно включайте дальний свет фар, но не забывайте его гасить при приближении встречного транспорта.
  3. Если вы заметили оленя или лося, то рядом, скорее всего, бродят еще несколько. Будьте осторожны.