Азербайджан обязал покинуть страну двух граждан Беларуси, работающих в российском СМИ

1335
Источник: Media.az. Фото: Sputnik
Шеф-редактору информагентства «Sputnik Азербайджан» Веронике Антоновой-Тризно и ее супругу, продюсеру этой медиаструктуры Павлу Антонову отказано в продлении разрешения на работу и в получении вида на жительство в Азербайджане.

Государственная миграционная служба Азербайджана рассмотрела обращение сотрудников бакинского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» Павла Антонова и Вероники Антоновой-Тризно, являющихся гражданами Беларуси, о продлении разрешения на работу и временное проживание, сообщает media.az со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В информации отмечается, что им было отказано в продлении этих видов разрешений в соответствии с требованиями миграционного законодательства.

«Указанным лицам были представлены копии принятых административных решений. Решения о выдворении за пределы АР вышеуказанных лиц принято не было. Эти лица могут находиться в стране, повторно въехав и пройдя регистрацию, а при наличии соответствующих оснований, предусмотренных законодательством, вновь обратиться за получением разрешения на временное проживание», – отметили в Госслужбе.

Павел Антонов и Вероника Антонова-Тризно.
Павел Антонов и Вероника Антонова-Тризно.

Вероника Антонова-Тризно является шеф-редактором информагентства «Sputnik Азербайджан» и ее супруг Павел Антонов работником этой медиаструктуры.

Ранее сайт РИА Новости был заблокирован в Азербайджане. МИД республики объяснил блокировку тем, что данное СМИ «распространяет информацию, направленную против территориальной целостности Азербайджана, и пропагандирует сепаратизм».

Напомним, информагентства РИА Новости и Sputnik работают в составе международной медиагруппы «Россия сегодня».