Азербайджан попросил больше не использовать словосочетание «Нагорный Карабах»

2956
Источник: Министерство обороны Азербайджанской Республики
Азербайджан призвал российскую сторону не использовать выражение «Нагорный Карабах» и указывать названия населенных пунктов по-азербайджански.

На территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны страны.

«Министерство обороны заявляет, что данное заявление Министерства обороны Российской Федерации противоречит характеру двусторонних отношений и Декларации о союзническом взаимодействии, подписанной между двумя странами 22 февраля 2022 года.

На территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Название села, упоминаемого в заявлении, не Фурух, а Фаррух», – говорится в заявлении.

Министерство обороны Азербайджанской Республики призвало Министерство обороны Российской Федерации «обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана».

В ведомстве призвали российскую сторону не представлять в искаженной форме передвижение вооруженных сил Азербайджана в пределах суверенных территорий страны, не использовать выражение «Нагорный Карабах» и правильно указывать название территорий Азербайджана.

Напомним, ранее в российском Минобороны сообщили, что азербайджанские военные нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного-Карабаха. В заявлении говорилось, что командование российского миротворческого контингента предпринимает меры, чтобы урегулировать обострившуюся ситуацию.

В тему: