Ильхам Алиев вспомнил о древнем азербайджанском городе Иреване

1525
Источник: Minval.az
«Азербайджанская Демократическая республика передала Армении (в 1920 году) наш древний город – Иреван, и это было непростительным преступлением», – заявил лидер Азербайджана.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Азербайджанская Демократическая республика передала Армении древний город Иреван, и это было непростительным преступлением. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в своем выступлении на встрече с жителями села Агали Зангиланского района 27 мая, передает азербайджанский ресурс Minval.az.

«И это уже знают не только в Азербайджане, но и во всем мире, что на следующий день после провозглашения нашей государственной независимости Азербайджанская Демократическая республика передала Армении наш древний город – Иреван, и это было непростительным преступлением. Таким образом, наш древний край был отделен от нас», – сказал президент.

Алиев подчеркнул, что все топонимы Западного Зангезура, находящегося на территории нынешней Армении, принадлежали азербайджанскому народу, все села по национальному составу были азербайджанскими.

Президент Ильхам Алиев заявил о необходимости для Азербайджана наращивать свою мощь.

«Сегодня на первый план выходит фактор силы. Я говорил об этом еще десять лет назад. Все мои выступления есть в прессе. Я говорил, что международное право не работает. Я говорил, мы не должны обманывать себя, должны стать еще сильнее, набраться сил и в случае необходимости должны силой изгнать врага с нашей земли. Я сказал это, и сделал это», – сказал он в своем выступлении.

Подчеркнув, что фактор силы и впредь будет доминировать в мире, Ильхам Алиев сказал:

«Новейшая история показывает это. Поэтому мы должны продолжать оставаться сильными. Сегодня наши экономические показатели очень позитивные. Могу сказать, что в этом году Азербайджан является одной из самых быстрорастущих стран мира. Мы также наращиваем нашу военную мощь. После войны были созданы новые вооруженные объединения, закуплена новая техника, и мы продолжим это делать. Потому что, если мы не будем сильными, мы не сможем жить, как хотим. Мы хотим жить свободно. Мы хотим, чтобы впредь никто не вмешивался в наши дела. В этом нет необходимости. Мы построили такое прекрасное государство, что многие сегодня могут этому позавидовать. Пусть никто не учит нас, не дает советы и не поучает. В этом нет необходимости».

Напомним, Республика Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).