В Беларуси запретили посещать погранзону в трех районах на границе с Украиной

2603
Источник: БЕЛТА
Вводятся ограничения на въезд и пребывание на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области, граничащих с Украиной.
В Беларуси запретили посещать погранзону в трех районах на границе с Украиной.
В Беларуси запретили посещать погранзону в трех районах на границе с Украиной.

Государственный пограничный комитет Беларуси на лето (с 1 июня по 31 августа) ограничил доступ в пограничную полосу в трех районах Гомельской области на границе с Украиной, сообщает БЕЛТА.

«Государственный пограничный комитет информирует, что в целях обеспечения пограничной безопасности с 1 июня 2022 года по 31 августа 2022 года временно ограничивается въезд (вход), временное пребывание граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области», – указано в сообщении.

Эти районы находится на границе с Киевской и Черниговской областью Украины.

Вводимые ограничения не распространяются на лиц, выполняющих трудовые (служебные) обязанности, участвующих в мероприятиях по охране Государственной границы на указанной территории.

Также в указанный период приостанавливается выдача пропусков в пограничную полосу на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил о создании народного ополчения.